Auditora Fiscal da Sefaz ministra palestra “Tributação para o Setor de Bebidas/Sefaz” no Festival da Cajuína

A Auditora Fiscal da Secretaria Estadual da Fazenda do Piauí (Sefaz-PI), Cristina Castelo Branco, é palestrante no Festival da Cajuína e das Bebidas Regionais do Piauí, que inicia hoje em Teresina. Representando a Sefaz-PI, ela ministra, às 11h, a palestra sobre “Tributação para o Setor de Bebidas/SEFAZ”, logo após a abertura do festival.     

O evento inicia hoje (24) e acontece até o próximo sábado (26), no Riverside Shopping. Contará com exposição e comercialização de cajuína, cachaça, licor e cerveja artesanal, além de palestras, talks e apresentações musicais.

O objetivo do festival é disseminar conteúdo relevante e evidenciar produtos da cultura local, com o objetivo de fomentar o desenvolvimento e o fortalecimento dos pequenos negócios, por meio da feira, negócios, palestras, shows e concursos. Tem como foco principal a valorização dos aspectos produtivo e cultural da fabricação de diversas bebidas do nosso Estado.

O Festival da Cajuína conta com a parceria do Sebrae no Piauí. “O festival é também uma oportunidade para os produtores ampliarem o networking e ter acesso a novos canais de comercialização”, afirma o analista do Sebrae no Piauí, Marcelo Assunção.  

Além do Sebrae, o evento também conta com o apoio do Governo do Estado, FIEPI, SESI, do Governo Federal, por meio do Ministério da Agricultura e Pecuária, dentre outros órgãos.  

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA

QUINTA (24) – Cajuína

10h – Abertura do Festival

11h – Tributação para o Setor de Bebidas / SEFAZ

12h – Lançamento do Selo de Identidade Geográfica – IG / Procajuina

15h – Drinks de Caju e Cajuína – Nanda Drinks

16h – Inovação na Cajuína – Lenildo Lima / Cajuespi

17h – Cajuína na Agricultura Familiar – Rejane Tavares / SAF

18h – Abertura Oficial

19h – Caju Drinks Campeonato de Cocktails Etapa Piauí/ Instituto Caju Brasil

Escolha da Melhor Cajuína 2023

SEXTA (25) – Cachaça

10h – Abertura do Festival

11h – Registro Bebidas Vamberto Barbosa / MAPA

12h – Qualidade, Segurança e Competitividade na Produção de Alimentos – Paulo Pires/SESI

15h – Mixologia na Cachaça Tiago Peixoto / Bar in the Box

16h – Bebidas: Mercado, Cultura e Sociedade – Joana Angélica Pelerano/ SENAC-SP

17h – História da Cachaça – Igor Lira/Cachaça Lira

19h – Atração Musical

SÁBADO (26) – Cervejas Artesanais

10h – Abertura do Festival

11h – Cerveja: História, Produção e Características – André Albuquerque/ SENAC-PI

12h – Processo de Excursão de Cerveja Artesanal – Melquisedec de Melo / Nobre Cervejaria

16h – Transição American Lager para Cervejas Artesanais – Mirton De Paula

17h – Mulheres na Indústria de Bebidas – Jasmine Malta / Cervejaria Ininga

18h – Escolha da Melhor Cerveja Artesanal Caseira

19h – Atração Musical